segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Tapioca a rainha do emagrecimento saudável

Posted by Garota Moda on 09:31 | No comments


Experimente comer tapioca em vez de pão e emagreça

Ela tem baixas calorias e não tem glúten, e ajuda no

emagrecimento

Na minha reeducação alimentar ela é a rainha! Ela ajuda a segurar

as pontas, seja no café da manhã, almoço ou jantar.
Leve, ela aceita mil formas de fazer e rechear.
Essas são dicas e informações de como usar a tapioca para

mudar seu estilo de vida, ganhar mais saúde ou emagrecer.
E de quebra, receitas leves para você começar a sua mudança.
Aprenda a fazer a pizza de tapioca, coma e emagreça!
Fazer substituições inteligentes faz parte de uma alimentação

saudável. De acordo com a nutricionista Andrea Santa Rosa, a

tapioca é versátil e pode ser amiga da dieta também. “Uma colher

de sopa do alimento possui apenas 70 calorias”, explica a

especialista. A seguir, confira quatro ótimos motivos para

inserir já a tapioca na sua rotina alimentar.

1 Não contém glúten
“A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten

que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da

gordura abdominal”, diz Andrea. O alimento também pode ser

consumido por diabéticos.

2 Substitui o pão branco
Para um café da manhã light, Andrea Santa Rosa recomenda

substituir o pão branco por tapioca. “O alimento pode ser

consumido todos os dias, sem contraindicações. Vale lembrar que o

pão branco é proveniente de uma farinha refinada, pobre em

nutrientes (vitaminas e minerais). Ele ainda contém glúten, rico

em proteínas que não são digeridas pelo intestino”.

3 Amiga da dieta
Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a

recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. “Recomendo

acrescentar um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de

azeite com orégano. Se preferir um alimento doce, escolha geleia

sem adição de açúcar”, diz a nutricionista.

4 Prática e versátil
A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza.

“Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir a

massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar

mussarela de búfala e manjericão”, orienta Andrea. Para uma

tapioca nutritiva, a nutricionista recomenda o acréscimo de

sementes de chia à sua preparação.
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Receita leve 1

Tapioca com cottage e Chia
A chia é a mais recente novidade em grãos do momento. Por isso,

Fernanda Scheer, nutricionista funcional, ensina uma combinação

leve e saudável para acompanhar a tapioca com chia, usando

cottage e mel. Anote a receita:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca

hidratada)
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de queijo cottage
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em

uma frigideira bem quente. Deixe grudar e vire. Acrescente o

queijo cottage, o mel e feche. Sirva em seguida.

Por que escolher a chia?
"A chia é uma sementinha poderosa, fonte de vitaminas do complexo

B, de minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro,

zinco e cobre. É a semente que apresenta maior teor de proteínas

quando comparada a outros cereais como o milho, o arroz, a aveia,

a cevada e o trigo. Por isso, o consumo da chia pode beneficiar

vegetarianos, pois complementa o fornecimento deste nutriente na

dieta", ensina Fernanda.

Tapioca doce com banana e Amaranto
Com recheio de amaranto, banana e pasta de gergelim, a famosa

tahine, a tapioca que a nutricionista funcional Fernanda Scheer

prepara é perfeita para ser servida como uma sobremesa light.

Anote a receita:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca

hidratada)
1 colher (sopa) de farinha de amaranto
1 colher (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de xarope de agave
1 banana picada

Modo de preparo:
Incorpore a farinha de tapioca com a farinha de amaranto e

coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe grudar e

vire, acrescentando a banana, o tahine e o agave. Feche e sirva.

Por que usar o amaranto na receita?
"O grão é tão completo que assemelha-se à combinação arroz com

feijão. Tudo porque, assim como o feijão, é rico em proteína. E,

como o arroz, também possui aminoácidos, moléculas orgânicas

essenciais para o nosso corpo. Ele não contém glúten e pode ser

encontrado na forma de grão, flocos e farinha", explica Fernanda.

Pizza de Tapioca - Margherita
Na Cervejaria Devassa o que parece uma pizza diferente é uma

receita irresistível de tapioca salgada com recheio marguerita.

Anote a receita do chef Claudio Albuquerque que rende uma porção:

Para fazer a massa da tapioca:
Ingredientes:
200g de goma de tapioca
½ colher de chá de orégano

Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a goma e o orégano e misture. Preaqueça o

tabuleiro em fogo baixo e passe a goma na peneira sobre o

tabuleiro, cobrindo todo o tabuleiro. Deixe a goma dar liga e

vire de lado. Quando os dois lados estiverem unidos, significa

que a massa está pronta. Reserve.

Para fazer o recheio marguerita:
Ingredientes:
1 massa de tapioca
160g de mussarela ralada
8 pedaços de tomate (cortado em meia-lua)
½ colher (chá) de orégano
8 folhas de manjericão
1/3 xícara de molho de tomate

Modo de preparo:
Coloque a massa da tapioca no tabuleiro e espalhe a mussarela

ralada sobre a massa. Acrescente o molho de tomate e espalhe,

distribuindo, em seguida, os pedaços de tomate. Leve ao forno a

180ºC, por 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.

Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e o orégano.

Prontinho, a tapioca de marguerita está pronta para servir!

Fonte:
http://gnt.globo.com/bem-estar/dicas/Tapioca--quatro-motivos-

para-incluir-o-alimento-na-sua-rotina.shtml



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