quarta-feira, 28 de maio de 2014

Coleção colaborativa de roupas e acessórios

A Pepsi se juntou com artistas e marcas pra criação de uma coleção de roupas, sapatos, acessórios, skates... Camiseta da esquerda com estampa do Hattie Stewart e da direita do brasileiro Ricardo Akn
A Pepsi se juntou com artistas e marcas pra criação de uma coleção de roupas, sapatos, acessórios, skates,e muito mais... Camiseta da esquerda com estampa do Hattie Stewart e da direita do brasileiro Ricardo Akn
Esta primeira FOI inspirada em futebol LÓGICO, aproveitando o embalo da Copa do Mundo, LINDA. 

terça-feira, 27 de maio de 2014

Biscoitinho de coco




Biscoitinho de coco: para acompanhar o seu cafezinho

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 660 por porção

Ingredientes:

. 4 fatias de pão de forma sem as cascas
. 4 colheres (sopa) de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de preparo:

Coloque o pão sobre uma superfície plana e achate-o com um rolo. Com um pincel, espalhe o leite condensado nos dois lados do pão. Passe no coco e recorte com cortadores de biscoito. Asse em temperatura média até dourar levemente. Sirva frio.

Beijo-de-dama




Beijo-de-dama: ótimo para acompanhar um café

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 gema
. 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.

Musse de manga com pimenta



Musse de manga com pimenta

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 2 mangas maduras
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
. 1 pacote de gelatina incolor
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Faça uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescente as mangas cortadas em pedaços e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até as frutas começarem a desmanchar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Pique a pimenta e junte-a na manga fria. Adicione o sal e mexa bem. Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções do fabricante e misture-a à manga. Mexa vigorosamente e despeje em um fôrma untada com água ou margarina.

Leve ao refrigerador até que fique firme. Disenforme e sirva decorado com pimentas e coalhada seca ou creme de leite batido em ponto de chantilly.

Dica: se desejar uma musse mais suave, substitua a pimenta-dedo-de-moça por molho de pimenta.

Musse prática de milho




Musse prática de milho: experimente esse novo sabor!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 340 por porção
Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de milho
· 1 xícara (chá) de água
· Adoçante em pó para forno e fogão a gosto
· 1 pacote de gelatina em pó sem sabor, branca
· 6 colheres (sopa) de água fervente
· 1 lata de creme de leite light


Para decorar:
· Cerejas em compota light
Modo de preparo:

Junte o milho com a xícara (chá) de água no liquidificador. Bata e passe por uma peneira, espremendo bem com uma colher. Devolva o caldo ao liquidificador e acrescente o adoçante. Bata por um minuto. Despeje o caldo em uma panela e leve ao fogo baixo, cozinhando por dez minutos. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina nas seis colheres (sopa) de água fervente e misture-as ao creme de leite. Adicione o creme de leite com a gelatina ao creme de milho reservado e misture bem. Distribua o creme obtido em tacinhas, decore com uma cereja e leve à geladeira.

Musse de abóbora




Musse de abóbora: a família toda vai aprovar!

Foto: Fabio Castelo
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 198 por porção

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó branca branca sem sabor
. 1/3 de xícara de água
. 500 g de abóbora sem casca cozida e amassada
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de cravo em pó
. 4 claras
. 3/4 de xícara de açúcar

Acessórios
. Forminhas de fundo redondo
Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve.

Numa tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes.

Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture. Coloque nas forminhas e leve para gelar até ficar firme.

Dica: sirva com creme de leite e biscoito de gengibre