terça-feira, 27 de maio de 2014

Musse de abóbora

Posted by Garota Moda on 13:04 | No comments



Musse de abóbora: a família toda vai aprovar!

Foto: Fabio Castelo
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 198 por porção

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó branca branca sem sabor
. 1/3 de xícara de água
. 500 g de abóbora sem casca cozida e amassada
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de cravo em pó
. 4 claras
. 3/4 de xícara de açúcar

Acessórios
. Forminhas de fundo redondo
Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve.

Numa tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes.

Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture. Coloque nas forminhas e leve para gelar até ficar firme.

Dica: sirva com creme de leite e biscoito de gengibre

0 comentários:

Postar um comentário