terça-feira, 27 de maio de 2014

Musse prática de milho




Musse prática de milho: experimente esse novo sabor!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 340 por porção
Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de milho
· 1 xícara (chá) de água
· Adoçante em pó para forno e fogão a gosto
· 1 pacote de gelatina em pó sem sabor, branca
· 6 colheres (sopa) de água fervente
· 1 lata de creme de leite light


Para decorar:
· Cerejas em compota light
Modo de preparo:

Junte o milho com a xícara (chá) de água no liquidificador. Bata e passe por uma peneira, espremendo bem com uma colher. Devolva o caldo ao liquidificador e acrescente o adoçante. Bata por um minuto. Despeje o caldo em uma panela e leve ao fogo baixo, cozinhando por dez minutos. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina nas seis colheres (sopa) de água fervente e misture-as ao creme de leite. Adicione o creme de leite com a gelatina ao creme de milho reservado e misture bem. Distribua o creme obtido em tacinhas, decore com uma cereja e leve à geladeira.

Musse de abóbora




Musse de abóbora: a família toda vai aprovar!

Foto: Fabio Castelo
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 198 por porção

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó branca branca sem sabor
. 1/3 de xícara de água
. 500 g de abóbora sem casca cozida e amassada
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de cravo em pó
. 4 claras
. 3/4 de xícara de açúcar

Acessórios
. Forminhas de fundo redondo
Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve.

Numa tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes.

Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture. Coloque nas forminhas e leve para gelar até ficar firme.

Dica: sirva com creme de leite e biscoito de gengibre

Musse de banana com limão









Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 219 por porção
Ingredientes

.6 bananas nanicas maduras
.suco de 2 limões
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de rum
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.3 claras
Modo de preparo

Em uma tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, crescente o rum e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruçõs da embalagem. Bata as claras em neve e incorpore a musse. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve a geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir.

Dica:
Decore a musse com rodelas de banana caramelizadas.

Torta-mousse de limão e chocolate



O chocolate com o toque azedinho do limão fica delicioso!


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturada
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar

Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
Raspas de chocolate e fatias de limão para decorar

Modo de Preparo
Misture o biscoito com a margarina e forre uma fôrma de fundo removível. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina hidratada na água (dissolvida em banho-maria). Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Cubra com o chocolate derretido em banho-maria misturado com o creme de leite. Decore com raspas de chocolate e fatias de limão e sirva.