Opção 1
• 2 castanhas-do-pará (ou 4 amêndoas)
Opção 2
• 2 col. (sopa) de abacate com adoçante (opcional)
Opção 3
• 1 fatia de queijo branco magro
Opção 4
• 1 torrada de arroz integral prensado com 1 col. (chá) de requeijão light
Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.
Receitas
Sopa de vegetais
• 1 cebola grande, picada • 1/2 col. (sopa) de azeite • 2 nabos médios, cortados em cubos • 2 cenouras grandes, cortadas em cubos • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas • 1 litro de água fervente (ou caldo de legumes sem gordura) • 1 col. (sobremesa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano) • Sal e pimenta a gosto • 2 col. (sopa) de salsa picada (para polvilhar)
Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e refogue com um pouco da água até que os legumes fiquem macios. Junte as ervas, sal, pimenta e o restante da água. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva polvilhada com a salsa ou congele em porções.
Rende: 2 porções Calorias por porção: 140
Bolo de cenoura
• 3 xíc. (chá) de farinha de quinua • 3 cenouras grandes • 4 ovos • 2 xíc. (chá) de adoçante culinário • 1 xíc. (chá) de óleo de girassol • 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena com furo no meio e untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Desenforme morno.
Rende: 10 fatias Calorias por fatia: 95
Sopa de abóbora
• 1 col. (sopa) de cebola picada • 1/2 col. (sopa) de azeite • 3 xíc. (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos • 2 mandioquinhas (batata-baroa) cortadas em rodelas • 1 litro de água fervente • Sal a gosto • 2 col. (chá) de cúrcuma • 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a ábobora e a mandioquinha e refogue com um pouco da água. Junte o restante da água e sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione cúrcuma e pimenta. Pode ser congelada em porções.
Rende: 2 porções Calorias por porção: 185
Pãozinho de inhame
• 4 inhames cozidos e bem amassados (até formar um purê) • 2 copos (400 ml) de polvilho doce • 2 ovos • 1 col. (sopa) de missô (pasta de soja fermentada) • Sal e orégano a gosto • 1/2 copo (100 ml) de óleo de canola • 1/2 copo de água morna
Modo de fazer: em tigela, junte o inhame, o polvilho, os ovos, o missô, sal e orégano. Adicione o óleo e a água e misture até formar uma massa homogênea. Molde os pãezinhos (no formato de pão de queijo) e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Pode ser congelado e aquecido na hora do consumo.
Rende: 30 pãozinhos Calorias por pãozinho: 35
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014
Jantar sem glúteos
Jantar
Opção 1
• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade e 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 1 filé médio de peixe assado ou grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)
Opção 2
• 1 prato fundo de sopa de vegetais (veja receita) ou de abóbora com 1 filé médio de frango cozido desfiado
Opção 3
• Salada: folhas verdes e brócolis no vapor à vontade temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 2 col. (sopa) de purê de cenoura com mandioquinha • 2 fatias (100 g) de ricota (ou tofu) grelhada com shoyu e 1 fio de azeite
Opção 4
• Salada: folhas verdes à vontade temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 1 batata-doce cozida com 1 fio de azeite e sal • 1 hambúrguer médio de frango (ou de soja)
domingo, 2 de fevereiro de 2014
Cardápio sem glúteos
Meninas vamos continuar com a semana dos alimentos sem glúteos?
Jantar
Opção 1
• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade e 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 1 filé médio de peixe assado ou grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)
Opção 2
• 1 prato fundo de sopa de vegetais (veja receita) ou de abóbora com 1 filé médio de frango cozido desfiado
Opção 3
• Salada: folhas verdes e brócolis no vapor à vontade temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 2 col. (sopa) de purê de cenoura com mandioquinha • 2 fatias (100 g) de ricota (ou tofu) grelhada com shoyu e 1 fio de azeite
Opção 4
• Salada: folhas verdes à vontade temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão • 1 batata-doce cozida com 1 fio de azeite e sal • 1 hambúrguer médio de frango (ou de soja)
sábado, 1 de fevereiro de 2014
Semana do cardápio sem glúteos
Neste cardápio de 1200 calorias, o carboidrato vem principalmente das raízes, frutas e dos legumes. Assim, seu organismo desinflama e você emagrece sem sacrifício!
Aqui você come macarrão, torrada e até bolo sem farinha de trigo, cevada ou centeio, principais fontes de glúten - proteína que, consumida em excesso, pode desencadear uma espécie de hipersensibilidade no organismo. A partir disso, as células e o intestino inflamam, acarretando vários outros problemas. Entre eles, o ganho de peso. Outro sinal comum é sentir a barriga estufar logo após você comer pão ou pizza. Não é o seu caso? Mesmo assim vale interromper o consumo de glúten por alguns dias. "Dar esse descanso ao organismo favorece a eliminação do excesso de líquido, melhora o funcionamento do intestino e, consequentemente, diminui o acúmulo de toxinas", diz a nutricionista Daniela Jobst. Ou seja, desintoxica e desincha. Ficar sem o glúten tem outra vantagem: a maioria dos alimentos que carregam essa substância é calórica e, sem eles, você emagrece mais facilmente. Durante a dieta, frutas, verduras, legumes e raízes como cará, inhame, batata-doce, mandioca e derivados (tapioca, biscoito de polvilho, pão de queijo) serão suas fontes de carboidrato. "São alimentos que garantem energia sem o inconveniente do glúten", diz Daniela Jobst. Para completar o prato, a nutricionista sugere sempre proteínas magras, garantindo equilíbrio em todas as refeições. Se você quiser, pode até esticar a dieta por até 30 dias sem o risco de passar fome ou perder energia.
E para iniciar a semana começamos com o café da manhã.
Café da manhã
Opção 1
• 1 copo (300 ml) de leite desnatado batido com 6 morangos • 1 torrada de arroz integral prensado (à venda em lojas de produtos naturais) com requeijão light
Opção 2
• Suco anti-inflamatório: bata 1/2 papaia com 1 ameixa-preta sem caroço, 1 col. (sopa) de linhaça triturada e 1 copo (200 ml) de água gelada • 2 pães de queijo pequenos
Opção 3
• Suco antioxidante: bata 1 copo (300 ml) de suco de maçã com 1 folha de couve fresca (sem o talo) • 5 biscoitos de polvilho (ou 1/2 cará médio cozido com 1 fio de azeite ou 1 pãozinho de inhame - veja receita)
Opção 4
• Suco antioxidante: bata 1 fatia média de melancia com limão e hortelã • 1 tapioca (3 col./sopa de farinha de tapioca assada na frigideira antiaderente com 1 col./café de margarina light) com 1 fatia fina de mussarela light.
segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Truque de sombras
Comece pela sombra, que pode ser em pó, líquida, cremosa ou em bastão.
As sombras em pó são as mais fáceis de aplicar , em geral os estojos já vêm com duas, três ou quatro tonalidades, o que vai ajudá- lá na hora de compor o visual. Ao contrário das líquidas e cremosas, as sombras em pó são mais indicadas para o verão, pois não derretem, e permitem degradês mais discretos.
Os bastões são práticos, mas para conseguir o efeito degradê, é preciso usar a ponta dos dedos.
Sem Medo de Errar
Para um visual perfeito, você vai precisar de dois acessórios :o pincel para sombra e o aplicador com esponjinha.
1 Com o pincel, aplique o tom mais escuro junto aos cílios e esfume, ou seja levemente com a ponta do dedo.
2 Em seguida, use a esponjinha para espalhar o tom mais claro próximo ás sobrancelhas.
Fique atenta ao limite do sombreado, que deve se restringe à região do globo Ocular, sem Ultrapassar o ossinho acima da pálpebra, nem a extremidade da sobrancelhas.
Truque Antiidade
As sombras metálicas e cintilantes são indicadas para mulheres mais jovens. Nas mais maduras, podem realçar as rugas.
sexta-feira, 24 de janeiro de 2014
PÓ DESCOLORANTE REPOSITOR
Ele é caseiro repoe toda aqueratina que você perde quando descolore os feios
Este Pó Descolorante Repositor De Queratina repõe a queratina perdida que eu falei,isso tudo enquanto você faz descoloração. Sua
fórmula que equilibra o Ph do cabelo faz que o cabelo não danifique.
A fórmula :
20g de pó descolorante
2 colheres de queratina líquida
1 colher de sopa de vinagre de maçã
10 gotas de essência desejada (opcional)
Modo de preparo : Misture os ingredientes e guarde em um recipiente de alumínio ou vidro, tampado.
Validade : Verifique a data de validade de todos os produtos, o primeiro que encerrar a data de validade é que irá
determinar a data de validade do seu Pó Descolorante Repositor De Queratina.
Modo de uso : Misture o Pó Descolorante Repositor De Queratina à água oxigenada, em seguida aplique no cabelo
seco e deixe agir pelo tempo indicado no pó descolorante.
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Como emagrecer usando a couve
A couve
manteiga é uma verdura de folhas com cor verde bem escura e extremamente rica em ferro
e cálcio. Além disso pode ser considerada um alimento multifuncional em nosso organismo
já que possui propriedades depurativas, diuréticas
, antioxidantes e ainda regula o funcionamento do intestino. A forma de consumo mais indicada para quem deseja eliminar os quilinhos extra e diminuir a absorção da gordura
dos alimentos
pelo nosso corpo
é ingerir a folha crua em forma de sucos
ou vitaminas Aprenda a preparar um suco verde a base de couve e com a inclusão de alimentos termogênicos
que garantem a aceleração do metabolismo
e consequentemente uma maior queima de calorias.
Como emagrecer
usando a couve
Ingredientes
500 ml de água filtrada gelada;
6 folhas de couve manteiga bem lavadas e picadas;
3 unidades de limão ;
1 pedaço de gengibre
de aproximadamente 4 cm;
1 unidade de maçã
lavada com casca;
1 unidade de cenoura , gelo a vontade.
Modo de preparo
1. Esprema os limões para obter o suco.
2. Coloque no liquidificador a água filtrada , as folhas de couve, a maçã e a cenoura. Bata bem até que as folhas tenham desaparecido. Se preferir pode coar o suco e eliminar as partes sólidas, mas se conseguir tomar o suco com os pedacinhos de folhas e talos é ainda melhor. Elas ajudam no bom funcionamento do intestino e possuem alto teor de fibras
alimentares.
3. Misture o suco de limão e em seguida rale o gengibre fresco. Bata novamente no liquidificador com o gelo .
4. Tome o suco todos os dias em jejum e de preferência não use adoçante
, açúcar ou mel. A maçã e a cenoura já contribuem para melhorar o gosto amargo e além disso são pouco calóricas.
Dicas
1. Siga um cardápio
equilibrado e prefira alimentos crus ou grelhados. Evite frituras, massas
, doces e carnes
gordurosas.
2. Pratique pelo menos 30 minutos de atividades físicas diariamente de 3 a 5 vezes por semana. Corrida leve, caminhada, andar de bicicleta
e natação são boas opções para ajudar a queimar calorias e aumentar a massa magra
de nosso corpo, responsável por queimar calorias mesmo com o corpo em repouso.
3. O suco pode ser feito com outras frutas como mamão
, melancia, pera e abacaxi para diversificar e não enjoar. Evite frutas mais calóricas como banana e abacate.
4. Se preferir use uma centrífuga
ou multiprocessador para preparar o suco. Depois é só misturar o suco de limão com a água e o restante das frutas.
Este suco é uma ótima maneira de desintoxicar
o corpo e eliminar o inchaço e a retenção de líquidos. Eliminando as toxinas você vai sentir seu corpo mais leve, livre de gases
e disposto para seguir uma alimentação mais saudável e praticar exercícios físicos. Lembre-se que perder peso
deve ser uma mudança de atitude para toda a vida. Com pequenas substituições e redução das porções ingeridas será possível observar pequenos progressos na redução do peso e das medidas corporais, que devem ser mantidos com a adoção de novos hábitos e uma rotina mais equilibrada. Seguindo estas dicas você ganha mais saúde e perde aquelas gordurinhas que tanto incomodam. Cuide-se!
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