Para quem está querendo queimar gordura e ainda assim manter os músculos essa dieta é a ideal.
Segunda-feira
café da manhã
Achocolatado funcional
2 fatias de pão integral
1 col. (sopa) de queijo quark light ou queijo
fresco light
1 col. (sopa) de geleia diet
lanche da manhã
1 laranja grande
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
4 col. (sopa) de purê de batata vitaminado
1 filé (médio) de frango grelhado
lanche da tarde
½ mamão papaia com um limão espremido
merenda
1 barra de proteína
jantar
2 fatias de pão integral
1 fatia de peito de peru
1 fatia de ricota light
1 ovo cozido
Tomate e alface à vontade
1 col. (sopa) de maionese sem colesterol
ceia
2 nozes
Terça-feira
café da manhã
1 copo (200 ml) de leite de soja light, 1 banana-
prata e 1 col. (sopa) de linhaça batidos no
liquidificador
4 bolachas de água e sal integrais
lanche da manhã
1 banana-prata (pequena) — pode acrescentar
canela
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha (pequena) de feijão ou lentilha
1 porção (média) de carne de panela
lanche da tarde
6 amêndoas
merenda
2 torradas integrais
1 Polenguinho light
1 col. (sopa) de geleia
jantar
1 fatia de pão de forma integral
Omelete feita com 4 claras, 1 gema, 1 fatia
pequena de queijo light e legumes ralados
ceia
3 col. (sopa) de sorvete light
Quarta-feira
café da manhã
1 pote de iogurte light
3 col. (sopa) de granola light
½ mamão papaia
lanche da manhã
6 morangos
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
4 col. (sopa) de macarrão integral com molho de
tomate caseiro
1 sobrecoxa (grande) de frango grelhada
lanche da tarde
1 barra de cereal
merenda
1 porção (média) de bolo integral
jantar
2 fatias de pão integral
Folhas verdes à vontade
½ lata de atum light
1 col. (sopa) de maionese sem colesterol
ceia
1 copo (200 ml) de leite de soja com sabor
Quinta-feira
café da manhã
Achocolatado funcional
2 fatias de pão integral
1 Polenguinho light
1 fatia de peito de peru
lanche da manhã
2 castanhas-do-pará
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
1 batata-doce (média) assada
1 filé (grande) de peixe refogado com cebola e
tomate
lanche da tarde
1 pote de iogurte light
merenda
6 cookies (médios) integrais
jantar
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
2 col. (sopa) de arroz integral
1 filé (médio) de frango grelhado
ceia
1 pote de iogurte light batido com um envelope
de gelatina
Sexta-feira
café da manhã
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
3 torradas integrais
1 fatia (média) de queijo minas light
1 col. (sopa) de geleia diet
lanche da manhã
1 pote de iogurte light
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
1 pegador (médio) de massa integral com molho
de tomate caseiro
½ lata de atum light
lanche da tarde
1 fatia (grande) de melancia
merenda
1 banana-prata
2 col. (sopa) de aveia
jantar
Cachorro-quente light: 1 pão francês integral
sem miolo; 2 salsichas de peru light; 2 col.
(sopa) de molho de tomate caseiro; 1 col. (sopa)
de maionese sem colesterol; ½ col. (sopa) de
mostarda
ceia
1 ameixa (grande)
Sábado
café da manhã
1 copo (200 ml) de leite de soja light
1 porção (média) de bolo integral
lanche da manhã
½ mamão papaia com 1 limão espremido
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
2 panquecas (pequenas) de massa integral com
recheio de requeijão light e brócoli refogado
1 filé (grande) de peixe assado
lanche da tarde
2 castanhas-do-pará
merenda
2 fatias de pão integral
1 fatia (média) de queijo light
1 fatia de peito de peru
jantar
1 wrap integral ou 1 pão sírio integral
Folhas verdes à vontade
1 carppaccio de salmão
1 col. (sopa) de requeijão light
ceia
3 fatias (finas) de abacaxi
Domingo
café da manhã
1 pote de iogurte light
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo light
1 fatia de peito de peru
lanche da manhã
1 barra de cereal
almoço
Salada de folhas verdes à vontade
4 col. (sopa) de legumes cozidos no vapor
½ col. (sopa) de azeite de oliva
4 col. (sopa) de aipim cozido
1 filé de frango grelhado (pode ser recheado com
ricota light e espinafre; enrolado e assado no
forno)
lanche da tarde
1 kiwi (grande)
merenda
1 pote de iogurte light
3 col. (sopa) de granola light
jantar
2 fatias de pão integral
1 hambúrguer de frango grelhado
1 fatia de queijo light
Tomate e alface à vontade
1 col. (sopa) de maionese sem colesterol
ceia
1 tangerina.
Este é o sonho de toda mulher ter aquela cintura fininha, tipo Paula Fernandes, você pode conseguir da uma afinada na sua cintura fazendo estes exercícios em casa mesmo, você não vai virar a Paulinha porque cada corpo tem a sua estrutura, mais vai ter um resultado legal.
1. Deitada de lado: elevar o tronco e as pernas simultaneamente (este
exercício é de Pilates e é bem eficiente). Faça 3 séries de 10 repetições
de cada lado inicialmente.
2. Deitada de barriga pra cima: cruze a perna direita sobre a esquerda e
gire o tronco para o lado direito, direcionando o ombro e não só o
cotovelo. Faça 3 séries de 20 repetições de cada lado inicialmente.
3. Deitada de barriga pra cima: tente aproximar a mão direita no pé
direito, fazendo assim uma flexão lateral. Vá alternando os lados. Faça 3
séries de 30 repetições já alternando os lados.
Na academia
1. No cross over, puxe o cabo,
partindo debaixo, fazendo a flexão
lateral do tronco.
2. Com halteres na mão, faça
flexão lateral do tronco também.
3. Na prancha inclinada, posicione-
se de lado e faça a flexão lateral do
tronco.
*Para esses três na academia, são aconselhadas 3 séries de 10 repetições, pois trabalha-se com peso, o que
dificulta o exercício.
"Lembrando que focar só nos exercícios localizados não funciona, o trabalho tem que ser combinado e o foco é
o aeróbio"
Dieta para perder barriga
As dietas ajudam e muito na perda da barriga, não vale fechar a boca e ficar doente é justo para isso que as dietas estam air, para você consegui um corpo legal sem passar fome.
A gente luta para ter uma barriga se não perfeita mas pelo menos bonita. Esta é uma dieta para
ser feita em dois dias, mas não vá comer de tudo
no terceiro dia. A atenção com a alimentação
deve ser constante:
Dia 1
Café da manhã
• 1 copo de vitamina de frutas (1 copo de 200 ml
de água-de-coco + 1/2 maçã + 1/2 pera + 3
folhinhas de hortelã + 1 fatia de mamão + 1
col./sopa de linhaça)
Lanche
Na praia ou em casa:
• 1 suco de açaí com morango ou 1 tigela
pequena de açaí com banana ou 1 porção média
de salada de frutas.
Almoço
Em casa:
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 3 col. (sopa) de brócolis cozidos no vapor
• 1 filé de peixe grelhado
• Salada verde bem variada à vontade
Na praia:
• Tapioca salgada ou sanduíche natural (de
frango, atum ou ricota no pão integral, sem
maionese)
Se for a um restaurante, peça um peixe grelhado
com salada ou legumes no vapor.
Lanche da tarde
• 1 copo (200 ml) de suco de melancia com
hortelã ou 1 copo de suco de laranja ou 1 maçã
ou 1 pera.
Jantar
• Salada grande de folhas verdes
• Frutas
• Oleaginosas
• 1 lata de atum light, acompanhada de 2
torradas integrais temperadas com azeite
extravirgem e semente de linhaça
Ceia
• Shake de chá-verde (200 ml) + abacaxi (2 fatias)
+ hortelã (3 folhinhas).
Bata tudo no liquidificador com gelo. Além de
refrescante, rejuvenesce, ajuda a emagrecer e
desincha a barriga.
Dia 2
Café da manhã
• ½ papaia com farinha de linhaça
• 1 xícara de chá de hortelã
• 1 torrada integral com geleia de frutas
vermelhas
Lanche
• 1 suco de laranja, ou suco de melão
Almoço
Em casa:
• 1 concha de lentilha
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 berinjela refogada com quinua e cheiro-verde
• Salada verde à vontade
Na praia:
• 1 sanduíche (pão integral, atum light,
requeijão light e cenoura ralada) ou peixe
assado com batata
Lanche da tarde
• 1 taça de salada de frutas com granola ou 1
tigela pequena de açaí com banana ou 1 copo de
suco de abacaxi com hortelã ou 1 copo de suco
de frutas vermelhas
Jantar
• 1 filé de peixe ou frango grelhado
• 4 col. (sopa) de cenoura e brócolis cozidos ou
salada de alface americana, tomate, cenoura, uva
passa e kiwi temperadas com azeite
Ceia
• 1 xícara de chá-verde gelado batido com 10
amoras ou 10 morangos.
Assim como tem gente que quer
emagrecer tem pessoas que
almejam da uma encorpadinha,
nunca estamos satisfeitos, estamos
sempre em busca de mais.
Aqui está os alimentos que iram te
ajudar nessa tarefa.
Ovo
O ovo, com a gema incluída, é dos
alimentos mais completos que se
conhece. Além de uma quantidade
de proteínas importante, é também
rico em ferro, lecitina, ácido fólico,
biotina, luteína, várias vitaminas,
minerais, e substâncias
antioxidantes. Tem ainda a
capacidade de promover a
diminuição do mau colesterol.
Iogurte
O iogurte, sendo um derivado do
leite, fornece uma boa quantidade
de proteínas. Além disso, possui
uma grande percentagem de
aminoácidos essenciais. Deve
ingerir
dois iogurtes diariamente.
Salmão
Alimento rico em proteínas, fornece
ainda uma gordura, o ómega-3, que
ajuda à recuperação e regeneração
da massa muscular. Deverá ingerir
três doses por semana.
Carne vermelha
A carne vermelha é rica em
creatina,
aminoácido essencial para a
produção de energia e na
construção
de massa muscular. Esta carne é
ainda rica em substâncias
importantes como ferro, zinco,
vitamina B3 e B12. Não deverá
exagerar neste alimento, apenas
ingerindo duas a três vezes por
semana.
Azeite
Esta gordura retirada da azeitona,
tem um efeito muito benéfico em
quem está a trabalhar
muscularmente o corpo, pois
combate o desgaste e a fraqueza
muscular. Pode usar diariamente
nos
seus cozinhados e para temperar a
salada e vegetais.
Amêndoas
Este fruto seco é uma fonte muito
importante de vitamina E
alfatocoferol, que é a vitamina mais
facilmente absorvida pelo
organismo,
e ainda, um forte antioxidante.
Assim, os radicais livres que são
produzidos em maiores quantidades
durante exercício físico intenso, e
que provocarão o desgaste dos seus
músculos, serão mais facilmente
combatidos se ingerir uma porção
deste alimento após os seus treinos.
Água
A água é o elemento principal na
constituição de todas as células,
incluindo aquelas que compõem a
massa muscular. Além disso, todo o
funcionamento ideal do organismo
está dependente da existência da
quantidade adequada de água.
Assim, para que o seu corpo
funcione perfeitamente, e possa
ganhar massa muscular de uma
forma mais rápida, a ingestão de
água em quantidades adequadas é
essencial!
Café
O café irá ajudá-lo a ter picos de
energia altos, aumentando a sua
disposição para treinar, bem como,
melhorando a sua concentração e
desempenho no treino.
Para quem gosta de vinhos, viajar tem um sabor especial.
Aos roteiros tradicionais de viagem, somam-se paradas obrigatórias nas regiões produtoras e suas muitas vinícolas, além de restaurantes que combinam culinária e vinho local.
E nem é preciso ir tão longe para vivenciar o vinho em sua origem. Aqui mesmo, no Brasil, é possível desfrutar de atividades enoturísticas desenvolvidas em torno das regiões produtoras, com vinícolas modernas, bons hotéis e restaurantes de culinária típica.
Novas áreas produtoras como a Serra Catarinense e o Vale do São Francisco já estão se estruturando para receber os turistas amantes do vinho. Mas é na Serra Gaúcha, a mais antiga e tradicional região produtora do Brasil, onde se pode fazer um enoturismo completo. Há muito o que conhecer nessa área de 6,9 mil quilômetros quadrados e 31 municípios, tendo Bento Gonçalves, Garibaldi, Caxias do Sul, Farroupilha, Monte Belo do Sul, Flores da Cunha, Nova Pádua e Pinto Bandeira como as principais regiões produtoras.
Vale dos Vinhedos entre estações
No coração desta área está o Vale dos Vinhedos, entre os municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul. É uma região de grande beleza e com muito a ver e fazer.
Há quem diga que o Vale dos Vinhedos, primeira Denominação de Origem do país (DOVV), é a Toscana brasileira. A comparação causa orgulho, mas na opinião desta que escreve, o Vale e toda a Serra Gaúcha têm uma beleza única e especial.
A cada estação, a paisagem se transforma e encanta por suas nuances particulares e pelo perfume inesquecível de suas matas. No verão, época da colheita, as cores são vibrantes, destacando o azul do céu com o verde dos plátanos, das araucárias e dos vinhedos. O outono pinta a paisagem com tons que vão do amarelo ao vermelho. Enquanto as vinhas descansam no inverno, o verde das matas se esconde atrás da névoa da manhã, que às vezes se veste de branco quando chega a neve. Mas é a primavera que encanta com uma das mais belas paisagens, quando as cores se intensificam, os vinhedos acordam e brotam em vários tons de verde, e a serra toda fica contornada por rosa e lilás com a floração das hortênsias.
Mesa farta
Em cada uma das estações há sempre o calor de um povo hospitaleiro a nos receber com mesa farta da saborosa culinária local, bons vinhos ou uma cuia quentinha de chimarrão.
A culinária é um dos traços fortes da região, influenciada fortemente pela cultura italiana. Prepare- se para ganhar peso extra, pois a comida é irresistível. Há ótimos restaurantes espalhados pelo vale, inclusive dentro das vinícolas. Paradas obrigatórias são a Trattoria Mamma Gema, o Valle Rústico, o Mamma Lourdes na vinícola Dom Cândido, Maria Valduga e Luiz Valduga, na Casa Valduga. Em muitos desses restaurantes, você tem as opções à la carte, mas vale pedir o menu completo, que começa com salada de radicchio temperada com bacon frito e vinagre de vinho; Depois, vem a sopa de anholine, como é chamado o capeletti servido em caldo; Na sequência, polenta, galeto, massas e carne, finalizando com a sobremesa típica: sagu de vinho com creme.
Além dos restaurantes, vale uma parada nas queijarias, onde os produtores locais de queijos vendem suas pequenas produções artesanais, como a Queijaria Valbrenta, que se orgulha em ser a menor do Rio Grande do Sul. Uma de suas especialidades é o queijo itálico ao vinho, produzido com leite integral maturado imerso em vinho por uma semana e com mais uma semana de secagem.
À taça
É claro que não faltam boas vinícolas para visitar e provar bons vinhos. No Vale dos Vinhedos, há hoje mais de 30 vinícolas de portas e garrafas abertas para receber os visitantes. A maior delas é a Miolo, também a maior do Brasil, com capacidade para produzir mais de 12 milhões de litros ao ano.
Conhecer uma vinícola de grande porte é bem interessante para acompanhar todos os processos de uma produção de larga escala, mas nada como uma visita a pequenos produtores familiares e vinícolas boutique, onde tudo é mais artesanal e muitas vezes é o próprio produtor que recebe os visitantes. Sem perceber passam-se horas batendo papo, ouvindo histórias do lugar e provando vinhos como se estivesse na casa de amigos.
Pessoalmente, recomendo a Angheben, Pizzato, Lídio Carraro, Larentis, Dom Cândido, Marco Luigi e Vallontano, onde você pode dar uma parada para retomar o fôlego no aconchegante Vallontano Café e desfrutar de uma refeição leve acompanhada de vinho ou mesmo um café com vista para os vinhedos.
Acredito que é nessas pequenas vinícolas que se descobre uma genuína identidade do vinho brasileiro, que é feito de tradição, história, saber fazer e muito amor pela terra e pelo vinho.
Recuperando a energia
Os longos passeios e visitas requerem uma boa noite de descanso para recuperar as energias e continuar a jornada no dia seguinte. Hospedagem confortável e hospitaleira você vai encontrar nos muitos hotéis da região. Para quem gosta de mordomia e até mesmo de tratamentos terapêuticos, a pedida é o Spa do Vinho Caudalie. Com localização privilegiada em uma parte elevada do vale, é imperdível passar um final de tarde na ampla varanda do hotel acompanhado de uma taça de vinho para apreciar a vista de 180o e um inesquecível entardecer.
Pensando em uma hospedagem mais aconchegante e intimista, a dica são as charmosas pousadas, como a Borghetto Sant’anna, que encanta pela arquitetura típica das casas de pedra basáltica construídas pelos primeiros imigrantes italianos que chegaram à região. São três casas e quatro suítes que oferecem exclusividade, privacidade e integração com a natureza. A vista dos quartos é de tirar o fôlego.
Outra opção aconchegante é a Ca’di Valle, instalada em uma antiga cantina, que preserva a história e as tradições dos italianos. Atendimento familiar, café da manhã colonial com produtos caseiros, quartos aconchegantes e muita natureza ao redor fazem o visitante se sentir em casa.
Para quem dispõe de pouco tempo, mas faz questão de ter uma vivência completa do Vale dos Vinhedos, a dica é ir direto para a Casa Valduga, hoje transformada em um complexo chamado Villa Valduga, que congrega a vinícola de produção caprichada, os restaurantes e cinco pousadas com 24 suítes que levam os nomes das linhas de vinhos produzidos pela vinícola. De janeiro a março, época da colheita, é possível ainda participar de programas que incluem colheita das uvas, fazer a pisa e, no final do dia, se deliciar com um bom jantar acompanhado de vinho.
Para todos os gostos
Atividades festivas, culturais e até mesmo esportivas também acontecem ao longo de todo o ano no Vale dos Vinhedos. Colheita da uva, cursos de degustação e eventos enogastronômicos oferecidos pelas vinícolas e hotéis, concursos de vinhos, como a já tradicional Avaliação Nacional de Vinhos que acontece há 20 anos, apresentações artísticas e até mesmo eventos esportivos como corridas e passeios ciclísticos são algumas das atividades complementares que você poderá desfrutar neste lugar inesquecível.
Então, reúna a família e os amigos, amantes ou não do vinho, e descubra esta que é uma das mais italianas regiões fora da Itália